Подписаться на обновления:

Верховная Рада узаконила расстрел дезертиров

дезертирство

Верховная Рада Украины в четверг приняла закон, разрешающий военным начальникам применять меры физического воздействия или специальные средства, а в боевой обстановке применять оружие или отдавать приказы подчиненным о применении таких средств, к солдатам, оказавшим неповиновение, сопротивление, угрозу насилия начальству или оставившим боевые позиции и места дислокации военных подразделений.

Растущее дезертирство в украинской армии приняло в последнее время угрожающее масштабы. Для [[nodetitle:Штаб ДНР: силовики открыли огонь по свои отступающим подразделениям|борьбы с дезертирами]] командование ВСУ издало приказ о создании заградотрядов, препятствующих массовому бегству солдат из украинских военных подразделений.

Одним из авторов законопроекта, внесенного на рассмотрение в Верховную Раду, является [[Кадыров приказал «достать из-под земли» украинских комбатов за поддержку террористов в Чечне|Юрий Береза]], скандально известный своими призывами к терроризму, наряду с Андреем Левусом и Игорем Мосийчуком, которые призывали к терактам на территории России.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: