Подписаться на обновления:

Порошенко готов ввести военное положение на Украине

Петр Порошенко

Киев готов ввести военное положение на территории страны, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью испанской газете El Pais.

Порошенко заявил, что до сих пор он этого не сделал, потому что [[Экстренное заседание СНБО Украины закончилось без ожидаемого введения военного положения в стране|военное положение]] ограничивает свободу и демократию в стране, а также угрожает развитию экономики, ведь мало, кто захочет вкладывать деньги в страну, где введено военное положение.

Ситуация на Украине очень сложная – нужно реформировать экономику и одновременно вести войну, сказал [[Порошенко теряет доверие украинцев, заявляет депутат Рады|Порошенко]].
Он отметил, что в этих условиях Украина нуждается в военной помощи со стороны западных государств, а именно, в оборонительных вооружениях – средствах связи, радиоэлектронной борьбы и в беспилотниках.

Напомним, 26 января на Украине введен [[Украина вводит на Донбассе режим ЧС, на остальной территории – режим повышенной готовности|режим повышенной готовности]], а на территории Луганской и Донецкой областей – режим ЧС, что означает, по словам Арсения Яценюка, что «все службы должны работать 24 часа в сутки семь дней в неделю".

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: