Подписаться на обновления:

Вред, нанесенный России, бумерангом вернется назад, - немецкие аналитики

Мировой финансовый кризис

Вред, нанесенный России [[Санкции останутся в силе до марта|санкционной политикой Запада]], может очень скоро бумерангом вернуться назад, пишет немецкая деловая газета Handelsblatt.

Газета сообщает, что опыт финансового кризиса 1998 года свидетельствует о том, что проблемы в одной части глобальной экономики с большой долей вероятности отразятся на другой ее части. Поэтому проблемы в экономике России [[nodetitle:Медведев: ущерб Евросоюза от санкции против России составил 40 миллиардов евро|касаются всего мира]], пишет газета.

По мнению издания, после православного Рождества существенно возрастет давление на финансовую систему России, и тогда государству придется оказывать помощь многим участникам банковской системы России. Газета считает, что российские экономические проблемы автоматически вызовут «финансовый грипп» по всему миру.

При этом, пишет издание, имеются существенные различия между нынешней ситуацией и кризисом 1998 года. В настоящее время Россия обладает крупнейшим золотовалютным резервом в мире и очень скромным внешним долгом, в отличие от 1998 года.

Издание также отмечает, что, несмотря на сокращение деятельности иностранных банков в России, что в некоторой степени сдерживает негативное влияние российских проблем на мировую финансовую систему, говорить даже о временном «отбое тревоги» в настоящее время не приходится.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: