Подписаться на обновления:

В Чите освящена непальская статуя Будды Медицины

Будда Медицины

Статуя Будды Медицины, привезенная читинскими буддистами из Катманду, была освящена в 4 ноября в буддийском монастыре (дацане) Читы, - сообщает ТАСС.

В монастыре для проведения обряда освящения собрались тысячи верующих буддистов, среди которых не только буряты, но и русские. Церемонией руководил Цырен Дондукбаев - глава буддистов Забайкалья Дид Хамбо лама, подчеркнувший символичность проведения церемонии освящения статуи в День народного единства.

Буддийские священнослужители-ламы приступили к чтению молитв (мантр), во время ритуала было торжественно снято покрывало с лица позолоченной статуи Будды.
"Эта святыня будет оберегать здоровье и помогать всем жителям Забайкальского края", - сказал настоятель Читинского дацана Баир Цымпилов.
Молитвы, обращенные к Будде Медицины, позволяют по мнению буддистов очиститься от плохой кармы и устранить страдание от болезней. Одно прикосновение к статуе, наполненное бесконечной и сильной верой, позволит исцелить страждущих. Молитвы к Будде Медицины действенны и для благополучного решения мирских дел.

Буддизм исповедуют в Забайкалье более 70 тысяч жителей региона.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: