Подписаться на обновления:

Россия и Китай проведут совместные военные учения в акватории Японского моря

Военное сотрудничество Китай-Россия

Россия и Китай проведут совместные военные учения>> в акватории и воздушном пространстве Японского моря, - сообщает издание BusinessInsider.

Учения пройдут с 20 по 28 августа в заливе Петра Великого и других районах российского побережья Японского моря. Цель учений – отработка взаимодействия вооруженных сил России и Китая в отражении угроз безопасности на море и в воздухе, - заявил журналистам представитель китайского минобороны Ян Юйцзюнь.
С российской стороны в учениях примут участие 20 боевых кораблей российского Тихоокеанского военно-морского флота, а также самолёты и вертолёты. Августовские учения являются продолжением манёвров в Средиземном море>>, проведенных вооруженными силами союзников два месяца назад .

Пентагон запрещает Пекину плавать в акватории китайских вод>>

Ян Юйцзюнь в пятницу обвинил США в «двойных стандартах» за критику, обрушенную на Китай по поводу строительства искусственных насыпных островов в Южно-Китайском море, якобы угрожающих безопасности других стран данного региона. Он также обвинил США в милитаризации этого региона в связи постоянным проведением военного патрулирования этой территории кораблями и самолетами США и проведением совместных военных учений с Индонезией и Филиппинами.

Китай заявляет о неприемлемости политики США в нагнетании «китайской угрозы», порождающей разногласия между Китаем и другим прибрежными государствами в Южно-Китайском море.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: