Подписаться на обновления:

Боевики «Исламского государства» торгуют детьми по прайс-листу

Работорговля

Боевики «Исламского государства»>> (ИГ) торгуют детьми по прайс-листу, - сообщает Bloomberg со ссылкой на спецпредставителя генерального секрятаря ООН по вопросам сексуального насилия в конфликтах Зейнаб Бангура.

Бангура рассказала о брошюре ИГ, попавшей ей в руки во время её нахождения в Ираке. Брошюра содержала прайс-лист с расценками на рабов-детей. В частности, дети от 1 года до 9 лет стоят по прайсу 165 долларов, а подростки 11-15 лет – 124 доллара.

В США процветает работорговля>>

По словам спецпредставителя генсека ООН, девочки-рабыни могут быть проданы неоднократно – от одного мужчины к другому. Семьи девочек также могут выкупить их из рабства, но уже за тысячи долларов. Рабов сначала выбирают себе лидеры ИГ, а оставшихся уже выставляют на торги, где цена за них может быть взвинчена до нескольких тысяч долларов. Не распроданных на торгах рабов предлагают исламистам уже по дешёвке, т.е. по ценам прайс-листа.

Весной этого года Бангура заявила, что сексуальное насилие боевики ИГ используют на подконтрольных им территориях как средство террора в отношении этнических, религиозных и сексуальных меньшинств.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: