Подписаться на обновления:

Отчет о крушении на Украине малайзийского Боинга будет иметь технический характер

Крушение малайзийского Boeing 777

Полномочный посол Нидерландов в Украине Кейс Кломпенхаувер отметил успешный ход расследования обстоятельств крушения малайзийского Боинга>> на Украине в прошлом году, - сообщает РИА Новости.

Посол отметил, что голландские специалисты вместе с партнерами собрали большой объем информации, которая сейчас обрабатывается. При этом он отметил, что работа идет не над одной гипотезой крушения – рассматриваются различные предположения.

Отчет, обнародование которого ожидается осенью, будет иметь чисто технический характер – без выявления виновных в трагедии. Виновников>> трагедии на основании собранных материалов и доказательств>> озвучит генпрокурор Нидерландов в октябре-ноябре текущего года, - рассказал Кломпенхаувер.

В Донецкой области 17 июля прошлого года был сбит и потерпел крушение малайзийский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший рейсом Амстердам - Куала-Лумпур. Все 298 человек, находившихся на борту авиалайнера погибли. Киев тут же обвинил ополченцев Донбасса в трагедии, однако ополченцы заявили, что они не располагают соответствующим вооружением, способным сбить воздушное судно на такой удаленности.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: