Подписаться на обновления:

Ангела Меркель хочет сохранить Великобританию в ЕС

 Ангела Меркель и Дэвид Кэмерон

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает необходимым создать условия для сохранения Великобритании в составе ЕС. Об этом она сообщила в интервью Би-би-си.
Меркель также заявила о своей поддержке ряда требований премьера Великобритании Дэвида Кэмерона и возможности внесения изменений в договоры ЕС.

Британский премьер, в свою очередь, заявил, что Великобритания готова остаться в рядах Евросоюза при условии его реформирования.

В частности, Великобритания настаивает на введении контроля за мигрантами внутри ЕС, чтобы исключить возможность получения ими пособий в различных странах объединения. Также Кэмерон считает необходимым ввести жесткий контроль миграции по всему Европейскому континенту – только на этих условиях он допускает расширение Евросоюза>>.

Банк Англии тайно готовится к финансовым потрясениям, которые ждут Великобританию при выходе из ЕС>>

Законопроект о референдуме по выходу Великобритании из Евросоюза был внесён в парламент британским правительством в конце мая и уже прошел первое чтение.
Второе чтение законопроекта состоится 9 июня. На референдуме британцы должны будут ответить на вопрос: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?" Референдум должен быть проведен не позднее 31 декабря 2017 года.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: