Подписаться на обновления:

Коммунисты Госдумы призывают признать институт "Открытое общество" нежелательной организацией

Валерий Рашкин и Сергей Обухов

Коммунисты Госдумы направили обращение в Генпрокуратуру РФ с предложением признать нежелательной на территории РФ деятельность института «Открытое общество» (фонд Сороса), - сообщает РИА Новости.

Обращение в Генпрокуратуру направлено членами фракции КПРФ Валерием Рашкиным и Сергеем Обуховым. Депутаты считают, что деятельность фонда Сороса на территории РФ необходимо признать нежелательной до того, как эта она приведет к таким деструктивным последствиям, как на Украине, в Грузии и других странах.

Госдеп США обеспокоен законом о запрете нежелательных организаций в РФ>>

Сам Сорос>> открыто признает свою роль как в развале СССР, так и в организации «оранжевых революций» и Майдана на Украине, - отмечают авторы письма.
Антироссийская деятельность фонда принимает различные формы в разных государствах. Если на Украине – это открытое разжигание русофобии, то в России деятельность фонда направлена опосредованно, в частности, на развал системы образования.

Так, по рекомендации закрытого доклада Всемирного банка, подготовленного при поддержке фонда Сороса, в России практически полностью уничтожена система профтехобразования. Это привело к тому, что в России образовался жесткий дефицит профессиональных всококвалифицированных рабочих различных специальностей.
Также депутаты отметили широко критикуемый ЕГЭ, введенный взамен традиционной итоговой аттестации школьников, и финансирование образования по остаточному принципу - на протяжении довольно длительного времени.

Напомним, 3 июня вступил в силу федеральный закон, позволяющий присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус «нежелательных» на территории России, в случае если их деятельность угрожает основам конституционного строя, обороноспособности и безопасности РФ.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: