Подписаться на обновления:

Президенту РФ представлены новые поправки в бюджет-2015

Путин и Силуанов

В среду на совещании с членами кабинета министров президент РФ Владимир Путин заявил, что подготовлены поправки в бюджет-2015 на основе цены нефти в 50 долларов/баррель и курсе 61 рубль за доллар, сообщает ТАСС.
Кроме этого, бюджет сверстан с учетом инфляции в 12,2% в годовом выражении и отсутствия возможности привлечения финансовых средств на зарубежных валютных рынках. Теперь нужно вносить изменения в закон, и для этого необходимо продолжить работу с депутатами в активном режиме, отметил президент.

Завтра, 5 марта, поправки к бюджету будут рассмотрены на заседании правительства, сообщил глава минфина Антон Силуанов.

Он напомнил, что изменения в бюджете коснутся как доходов федерального бюджета – они снизятся на 2,6 трлн. рублей, так и расходов – они снизятся на 300 млрд. рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 2,8 трлн. рублей, или 3,8% ВВП. Без внесенных поправок в 1 трлн. рублей дефицит бюджета составил бы 5,2%, - отметил министр.

При этом дефицит бюджета будет финансироваться в основном за счет Резервного фонда в размере 3,7 трлн. рублей, включая 500 млрд, которые могли быть использованы еще в начале года. К концу года объем Резервного фонда составит 1,7 трлн. рублей, отметил Силуанов.

Поправки к бюджету будут направлены в Госдуму в течение недели.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: