Подписаться на обновления:

Басурин: Украинские силовики не собираются отводить тяжелое вооружение

Эдуард Басурин

Украинские войска заявили об окончании первого этапа отвода 100-миллиметровых пушек "Рапира" от линии соприкосновения в Донбассе и подготовке ко второму этапу передислокации артиллерийских систем на расстояния, определенные минскими договоренностями от 12 февраля, сообщает пресс-центр АТО в Facebook в среду.

Между тем, ополченцы сообщают о перехваченных в радиоэфире переговорах между представителем украинского командования и командиром с позывным «Прицел», которому командование приказывает принять все меры, чтобы создать лишь видимость отвода тяжелой техники.
При этом за минувшие сутки ополченцы зафиксировали 11 случаев нарушения перемирия со стороны украинских силовиков – под огнем оказались Горловка и донецкий аэропорт.

Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики впервые вели обстрел из 152-миллиметровых гаубиц, осколки снарядов которых могут поражать территорию в 2 тысячи кв. метров.
Несмотря на это, Киев регулярно рапортует об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения. При этом украинские силовики под различными предлогами не допускают мониторинговую миссию ОБСЕ для фиксации фактов отвода артиллерии.

видео

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: