Подписаться на обновления:

Глава МИД Норвегии: Мы хотим нормальных отношений с Россией

Министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде

«Мы хотим нормальных отношений с нашим восточным соседом», заявил министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде на международной конференции в Киркенесе, сообщает РИА Новости.

Несмотря на [[Норвегия поддержала санкции Евросоюза против России|обоюдные санкции]], Норвегия и Россия выражают желание сотрудничать, продолжить развитие бизнеса даже в рамках ограничительных мер, но Норвегия не может [[Норвегия отказывается от военного сотрудничества с Российской Федерацией|«закрыть глаза»]] на действия России, отметил Бренде.
Однако «принципы важнее», сказал глава МИД Норвегии и сообщил, что в рамках сотрудничества на севере России и Норвегии выделено 16 млн. евро на ближайшие 3 года.

Напомним, что летом 214 года Россия ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении ее санкции - США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.
Россия неоднократно заявляла о своей непричастности к конфликту на Украине и своей заинтересованности в скорейшем разрешении политического и экономического кризиса на Украине.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: