Подписаться на обновления:

Intel отключила русскоязычные форумы и блоги для разработчиков

Скриншот с сайта Intel

Компания [[Intel выплатит миллиард евро антимонопольного штрафа по решению суда Евросоюза|Intel]] с 1 января 2015 года отключила блоги, форум и комментарии на русском языке на сайте для русскоязычных разработчиков Intel Developer Zone.

Российским [[Путин подписал закон, приравнивающий популярных блогеров к СМИ|законом о блогерах]], вступившим в силу 1 августа 2014 года, предусмотрена регистрация блогеров, посещаемость страниц которых превосходит три тысячи пользователей в сутки. Такие блогеры частично приравниваются к журналистам.

Закон обязывает блогеров контролировать, чтобы их страницы не были использованы для разглашения гостайны, для публикации материалов, распространяющих экстремизм, порнографию, насилие, жестокость и сквернословие. В случае нарушений законом предусмотрен штраф не только для блогеров, но и для провайдеров.

Компания [[Ростех, Роснано и Т-Платформы создадут микрочип для замены Intel и AMD |Intel]] на своем сайте сообщает, что общение со специалистами компании после 1 января 2015 года можно продолжить на английском языке в блогах и группах Intel на других интернет-ресурсах – Habrahabr, «ВКонтакте» и Google+.

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов по этому поводу заявил на своей странице в Facebook: «Я бы сказал, что это необъяснимое, по здравому смыслу, действие. Или же умысел. Глупо(»

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: