Подписаться на обновления:

В Севастопольском океанарии прошли первые учения с боевыми дельфинами

Боевые афалины

Спецподразделения [[В ближайшие 6 лет Черноморский флот пополнится примерно на 30 боевых кораблей и судов|Черноморского флота]] провели первые учения в Севастопольском океанарии с участием боевых дельфинов.

Из десяти дельфинов-афалин после тестирования было отобрано семь, которые участвовали в учениях по поиску военной техники на глубине 60 метров. Задача дельфина в будущем – уметь обнаружить и обозначить буем находящиеся на дне оружие, технику и боевых пловцов, сообщил собеседник агентства.

Он сказал также, что оставшееся после перехода в 2014 году Севастопольского океанариума под юрисдикцию РФ спецснаряжение для дельфинов устарело, подготовкой боевых дельфинов ВМС Украины практически не занимались, поэтому теперь приходится заново учить дельфинов искать предметы под водой и готовить новое снаряжение для дельфинов.

Боевых черноморских дельфинов начали обучать в 1967 году в Казачьей бухте, а с 1992 года подготовка дельфинов для военных нужд велась в интересах ВМС Украины.

В настоящее время в мире существуют всего два центра подготовки боевых дельфинов – на американской базе [[ВМС США возобновили присутствие в акватории Черного моря|ВМС США]] в Сан-Диего и в российском Севастополе.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: