Подписаться на обновления:

Болгария выступает за сохранение "Южного потока"

Бойко Борисов

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на заседании парламента в Софии заявил, что проект «Южный поток», предназначенный для транзита российского газа в Европу через Болгарию по дну Черного моря, является выгодным для Болгарии, и выступил за сохранение данного проекта.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин во время визита в Турцию заявил о [[nodetitle:Путин: Россия отказывается строить газопровод «Южный поток»|прекращении строительства газопровода «Южный поток»]] из-за несогласованности с Болгарией и неконструктивной позиции Евросоюза, заявившего в июне о несоответствии строительства «Южного потока» европейскому законодательству.
Путин подчеркнул, что из-за [[Болгария послушалась Еврокомиссию и приостановила строительство «Южного потока»|давления Евросоюза на Болгарию]], последняя потеряет не менее 400 млн. евро в год прямых доходов от транзита газа.

Ситуацию с прекращением строительства «Южного потока» 9 декабря обсудят министры энергетики [[«Южный поток» заинтересовал минимум пять стран, в том числе и Австрию – глава МИД республики|стран ЕС]], участвовавших в этом проекте - Австрии, Болгарии, Венгрии, Греции, Италии, Румынии, Словении и Хорватии.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: