Подписаться на обновления:

Основатель корпорации Virgin Group первым отправится в космос на корабле компании Virgin Galactic

Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон - основатель корпорации Virgin Group, включающей в себя компанию Virgin Galactic, намерен первым отправиться в космос на корабле этой компании.
«Я никогда не попросил бы других участвовать в полете Virgin Galactic, если бы не считал его достаточно безопасным для себя», — заявил он в интервью американской телекомпании CNN.
Крушение корабля SpaceShipTwo 31 октября во время испытательного полета над пустыней Мохаве (штат Калифорния) не испугало инвесторов, и они вновь готовы оказывать поддержку программе. «Они хотят посмотреть, что будет дальше, они хотят показать свою поддержку», — заявил он.
Ранее сообщалось, что при крушении суборбитального корабля SpaceShipTwo 31 октября один из пилотов — 43-летний Питер Сибольд — успел катапультироваться, но получил тяжелые ранения, второй — 39-летний Майкл Олсбери — погиб.
Ричард Брэнсон пообещал тщательно разобраться в причинах крушения корабля и выразил уверенность, что реализация программы будет продолжена.
В планах компании Virgin Galactic - организация туристических суборбитальных космических полетов и запуски небольших искусственных спутников.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: