Подписаться на обновления:

Германия прогнозирует сокращение на треть экспорта продукции машиностроения в Россию

Машиностроение Германии

Немецкие машиностроительные концерны всерьез обеспокоены состоянием экспорта своей продукции в Россию, являющуюся четвертым по значимости рынком для машиностроительного экспорта Германии.

По сведениям объединения немецких машиностроителей экспорт в Россию промышленной техники и оборудования в текущем году «просядет» на 35%.
Ральф Вихерс (Ralph Wiechers) - главный экономист объединения немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования Германии (VDMA) заметил, что трудности наблюдаются даже при экспорте тех товаров, которые не попали под санкции. Это объясняется многопрофильностью российских предприятий, которые могут выпускать "как консервные банки, так и патронные гильзы" – сообщил Ральф Вихерс газете Handelsblatt.
В результате этой неопределенности, а также задержек поставок из Германии, российские партнеры реагируют адекватно ситуации: "Почему я должен сотрудничать с вами? Китайцы не вдаются в расспросы", - отметил Ральф Вихерс.

В условиях действующих экономических санкций Евросоюза в отношении России российские предприниматели предпочитают искать поставщиков в странах Азии.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: