Подписаться на обновления:

Сенаторы инициировали проверку достоверности сведений о доходах Фетисова

В Совфеде начали проверку сведений о доходах сенатора Фетисова

Комиссия Совета Федераций РФ по проверке достоверности сведений о доходах и расходах имущественного характера членов Совета Федерации РФ во главе с вице-спикером СФ Юрием Воробьёвым инициировала проверку информации о владении сенатором Вячеславом Фетисовым тремя оффшорами. Проверка была начата по обращению партии «Прогресс» Алексея Навального.

В соответствии с законодательством и регламентом Совфеда на проверку комиссии отводится два месяца, но при необходимости срок проверки может быть продлен. Воробьев сообщил, что комиссия уже обратилась в Генпрокуратуру, Минюст и другие компетентные органы с просьбой провести проверку достоверности этой информации.

Сам Вячеслав Фетисов оправдываться не собирается и заявляет, что еще в 2011 году всё передал компаньону, и у него имеются все подтверждающие это документы. Однако поскольку юридическая чистота процедуры передачи акций компаньону проверена не была, это, очевидно, и привело к тому, что Фетисов так и остался в реестре владельцев оффшоров.

Вице-спикер СФ Юрий Воробьев заявил, что до получения результатов проверки, дополнительных комментариев по этому поводу давать не будет, к чему призвал всех членов Совфеда, включая Фетисова.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: