Подписаться на обновления:

В Одесской области разрушают все полевые дороги, ведущие к Приднестровью

Ров между Украиной и Преднестровьем

Киев распорядился разрушить все полевые дороги в Одесской области, ведущие к границе с Приднестровьем. Такое указание получили местные власти населенных пунктов Одесской области на совещании в Главном управлении Государственного земельного агентства области, сообщает ТАСС.

Начальник Котовской погранзаставы довел до сведения участников совещания необходимость разрушать полевые дороги, ведущие к Приднестровью, чтобы пересечение границы было возможно только через пункты пропуска.
Ранее сообщалось о возведении противотанкового рва на участке украино-молдавской границы длиной в 450 км – на случай возможного вторжения из Приднестровья. Кроме этого, в январе на границу с Приднестровьем было направлено 500 бойцов нацгвардии, сообщает ТАСС.

По мнению президента непризнанной республики Приднестровья Евгения Шевчука, Киев умышленно подогревает панические настроения у жителей приграничных Одесской и Винницкой областей, чтобы отвлечь внимание украинцев от внутренних проблем, в том числе, в Донбассе, и привлечь дополнительные ресурсы от западных партнеров.

Кроме этого, нагнетание паники по поводу надуманного вторжения на Украину из Приднестровья преследует цель дискредитировать Россию и российских миротворцев на берегах Днестра. Тем не менее, военные и силовые структуры Приднестровья несут службу в обычном режиме, - отметил Шевчук.

Глава Приднестровья подчеркнул, что несмотря на то, что республика не раз обращалась к представителям ОБСЕ, украинскому посольству и другим партнерам по переговорам с призывом засвидетельствовать на месте, что в Приднестровье никаких военных приготовлений не происходит, ОБСЕ даже не придало гласности этот факт.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: