Подписаться на обновления:

Украинские олигархи модернизируют Украину

Трио "бандуристов"  - Фирташ, Пинчук, Ахметов

Группой украинских олигархов создана новая структура под названием "Агентство по модернизации Украины", сообщает ТАСС со ссылкой на немецкую газету Handelsblatt.

Украинские олигархи Дмитрий Фирташ, Виктор Пинчук и Ринат Ахметов включили в состав советников Агентства бывших немецких, французских и британских политиков.

В частности, в число советников вошли: экс- министр финансов ФРГ Петер Штайнбрюк (в 2013 году - главный соперник Ангелы Меркель в борьбе за пост канцлера), экс-министр обороны ФРГ Руперт Шольц, два экс-комиссара ЕС – по политике соседства – Штефан Фюле и по внешней торговле – Петер Мандельсон, а также экс-глава МИД Франции (2007-2010 гг.) Бернар Кушнер и бывший директор гособвинения Великобритании Кен Макдональд. Все бывшие европейские политики будут в Агентстве курировать вопросы в пределах своей компетенции и специализации.

По данным Handelsblatt, в развитие «клуба советников», украинскими олигархами будет вложено более 100 млн. долларов. При этом издание называет репутацию указанных олигархов «спорной» и напоминает, что, например, в отношении Фирташа окружным судом штата Иллинойс летом 2013 года было вынесено решение об аресте за его связь с мафией.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: