Подписаться на обновления:

Цена на нефть во вторник показывает рост. Прогноз - на понижение.

Цены на нефть

Во вторник цены на нефть растут на лондонской и нью-йоркской биржах после резкого падения цены по итогам предыдущей сессии на фоне отказа ОПЕК сокращать объемы добычи, сообщает Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на открытии торгов на лондонской бирже (8:35 мск) выросли на 1,48% и достигли 60,42 доллара/баррель (предыдущее закрытие составило 59,54 доллара/баррель – снижение на 4,86%)
На нефть марки WTI апрельские фьючерсы на нью-йоркской бирже выросли к этому же времени на 0,79% - до 49,98 доллара/баррель (предыдущее закрытие составило 49,59 доллара/баррель – снижение на 0.34%).

По мнению аналитиков нефть может подешеветь до 32 долларов/баррель на фоне роста добычи и запасов нефти в США. На прошлой неделе запасы выросли на 3,9 млн. баррелей и достигли максимума (434,1 млн. баррелей) за всю историю (с 1982 года) сбора данных о запасах нефти. При этом добыча нефти в США в феврале выросла до 9,29 млн. баррелей в сутки.

Снижение спроса, неизбежно грядущее в связи с окончанием непривычно холодного для США зимнего периода, и нежелание ОПЕК обсуждать ситуацию на рынке нефти, вероятнее всего потребует понижения цены нефти с текущего уровня для балансировки спроса и предложения, считают аналитики Goldman Sachs.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: