Подписаться на обновления:

Денис Пушилин: возвращение Донбасса в состав Украины - нереально

Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин

Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин считает нереальным возвращение Донбасса в состав Украины, сообщает РИА Новости.

Забыть о геноциде, который идет на Донбассе, и вернуться в состав Украины в качестве какой-то автономии, сейчас невозможно, подчеркнул он. И сравнивать ситуацию на Украине с Чечней – тоже некорректно: в Чечне Россия боролась с террористами, а на Донбассе Украина осуществляет геноцид мирного населения, подчеркнул Пушилин.

Сообщается, что 2 февраля газета The Financial Times в своей статье сообщила о «чеченском варианте», якобы предложенном Путиным на встрече в Брисбене с Ангелой Меркель в ходе разговора об урегулировании ситуации на Украине. «Чеченский сценарий» предполагает нахождение ДНР и ЛНР в составе Украины в обмен на финансирование и предоставление автономии.

[["Недоговороспособные" Пушилин и Дейнего выступили с ответным заявлением|Денис Пушилин]] также негативно высказался о возобновлении переговоров с Киевом. По словам Пушилина, ДНР и ЛНР [[nodetitle:Пушилин: мы намерены вести диалог, а не выслушивать ультиматум Киева|готовы сейчас рассматривать]] только фактическую линию соприкосновения, и если Киев сейчас не станет договариваться, то придется оттеснять силовиков подальше от городов Донбасса.

Ранее сообщалось о безрезультатных переговорах трехсторонней контактной группы в Минске, которые прошли в субботу 31 января.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: