Подписаться на обновления:

Американские микробиологи определили самые грязные места в самолете

внутри самолета

Американский микробиолог Чарльз Герба из Университета Аризоны собрал образцы с внутренних поверхностей более 20 самолетов, включая подлокотники, краны, раковины, кармашки в креслах, столики, отделения для хранения и ручки в туалете.
Оказалось, что самые грязные места в самолете - это, прежде всего, боковые места, расположенные между рядами кресел и рядом с проходом – здесь человек сидит в непосредственной близости от пассажиров, хватающихся за подлокотники и боковые сидения по пути в туалет и обратно.

Также эксперты советую избегать посещения [[В Домодедово из-за поломки вернулся Boeing 787 Dreamliner японской JAL|туалетов в самолетах]], т.к. им пользуется во время полета до 75% авиапассажиров, но туалеты в полете не убираются.

Туалет также является сильно загрязненным местом в самолете, наряду с карманами сидений и откидными столиками, которые нужно протирать перед использованием, ведь на них ученые нашли вирусы гриппа, [[В США сотни пассажиров круизного лайнера отравились неизвестной инфекцией|норовивирус]] и стафилококк.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: