Подписаться на обновления:

Международные наблюдатели: выборы в ДНР и ЛНР проходят без нарушений

Выборы в ДНР и ЛНР проходят без нарушений

Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках проходят без нарушений. Такой вывод делают международные наблюдатели, сообщает РИА Новости.
«Выборы в самопровозглашенной Донецкой народной республике в целом проходят открыто и без нарушений, в то же время партийная система ДНР еще нуждается в развитии», — заявил заместитель комиссии по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьендьеши.

Международные наблюдатели поражены высокой явкой избирателей на избирательные участки. На некоторых участках даже образовались очереди: по сообщениям очевидцев, до 500 человек стоят в очереди на избирательный участок в Горловке.
В связи с высокой явкой избирателей ЦИК ЛНР решил продлить работу участков до 22-00, сообщает ТАСС.

О том, как проходят выборы в Луганске, поделился впечатлением наблюдатель от Германии Мануэль Оксенрайтер (Manuel Ochsenreiter) – главный редактор немецкого журнала Zuerst: «Это, конечно, вызов, но сейчас все спокойно. Нет никаких нарушений и нет провокаций», — заявил он.
Ранее сообщалось, что для контроля за выборами в регион прибыло порядка 300 наблюдателей из России, Южной Осетии, Сербии, Черногории, Израиля, Франции, США и других стран. [[На выборы в ДНР прибыли 70 наблюдателей из ЕС и США]]

Однако представители СБУ заявили, что зафиксировали многочисленные противоправные действия по отношению к местному населению, а пресс-служба СБУ сообщила, что наблюдатели за выборами в ДНР и ЛНР будут объявлены персонами нон-грата на Украине.
«Сегодняшние события в террористических ДНР и ЛНР являются актом насилия над украинскими гражданами и не имеют ничего общего с выборами». — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: