Подписаться на обновления:

СБУ открыла уголовное производство по факту выборов в Донецке и Луганске

Выборы в ДНР и ЛНР

СБУ открыла уголовное производство по факту выборов в Донецке и Луганске
Служба безопасности Украины сообщила на своей странице в Facebook, что открыла уголовное производство по факту проведения выборов в ДНР и ЛНР.
"Уголовное производство открыто по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти)", - сказано в сообщении.
В МИД России напомнили, что "в соответствии с Минскими договоренностями, достигнутыми в сентябре между представителями президента Украины и ополченцев юго-востока при участии представителей России и ОБСЕ, проведение упомянутых выборов согласовано в период с 19 октября по 3 ноября", а "ссылки на то, что подписанный 16 октября (президентом Украины Петром) Порошенко закон об особом порядке самоуправления на указанных территориях установил в качестве даты выборов 7 декабря, противоречат Минским договоренностям".
Несмотря на заявления лидеров западных государств о непризнании итогов проходящих в ДНР и ЛНР выборов, международные наблюдатели из Греции, Австрии, Италии, Венгрии, Сербии, США будут следить за ходом голосования. Всего запланировано пять различных маршрутов посещений избирательных участков в городах Снежное, Харцызск, Тельманово, Новоазовск, Макеевка, Саур-Могила, Горловка, Ясиноватое и другие.
По итогам проведения выборов в самопровозглашенных республиках Донецкой и Луганской областей международные наблюдатели проведут брифинг.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: