Подписаться на обновления:

В Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы

Выборы в ДНР и ЛНР

Сегодня, 2 ноября, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики проводят выборы глав республик и депутатов верховных советов. В ДНР и ЛНР открыты свыше 300 и 100 избирательных участков соответственно, - сообщает "Интерфакс".
Сто депутатов сроком на четыре года должны быть избраны сегодня в парламент ДНР. Республиканские списки кандидатов в депутаты представлены двумя общественными объединениями - «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс», зарегистрированными в Центризбиркоме ДНР, и собравшими для участия в выборах более тысячи подписей.
На пост главы ДНР претендуют действующий премьер Александр Захарченко, а также депутат Верховного совета Юрий Сивоконенко и зампред парламента Новороссии Александр Кофман.
В выборах могут принимать участие жители Донецкой республики, зарегистрированные в ее границах, возрастом не моложе 16 лет.
На 4 ноября намечена инаугурация избранного жителями ДНР нового главы самопровозглашенной республики.
Ранее сообщалось, что, несмотря на предупреждение Евросоюза о введении новых санкций в отношении России, Россия намерена признать результаты выборов в ДНР и ЛНР. [[nodetitle:Лавров: Россия готова признать результаты выборов в ЛНР и ДНР]]
"США, как и все международное сообщество, не станут признавать эти выборы, если только они не состоятся в рамках закона об особом порядке местного самоуправления, принятом украинским парламентом и подписанным президентом Петром Порошенко", - заявлял глава Госдепа Джон Керри.
Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель, также главы МИД Чехии, Венгрии, Польши и Словакии также осудили проведение выборов в ДНР и ЛНР и назвали их противоречащими Минскому протоколу от 5 сентября.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: