Подписаться на обновления:

Якунин: на реализацию проектов РЖД хронически не хватает средств

Владимир Яунин

Глава РЖД Владимир Якунин>> поставил под сомнение реализацию проектов РЖД из-за хронической нехватки средств. Об этом он сообщил в интервью ТК «Россия 24».

Реализация приоритетных проектов РЖД>>, в числе которых Якунин назвал модернизацию Транссиба, развитие Московского транспортного узла, проектирование и развитие высокоскоростного движения, а также подходов к основным российским портам, производство подвижных составов повышенной комфортности, критически зависят от размеров финансирования.

Спасать РЖД будут за счет пенсионных фондов>>

Ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил о необходимости субсидировать РЖД в 2016 году на 75 млрд рублей, - сообщает РИА Новости.
При этом полугодовая отчетность РЖД в 2015 году свидетельствует о росте прибыли РЖД за полгода в 8 раз - до 18,2 млрд рублей. Производительность труда в отрасли выросла за тот же период на 6% и на 5% возросла скорость грузовых поездов.

На невнимание к отрасли со стороны государства пожаловаться нельзя, - отметил глава РЖД, аргументировав свое утверждение недавним назначением на пост председателя совета директоров РЖД вице-премьера Аркадия Дворковича.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: