Подписаться на обновления:

"Зенит" против " Спартака" - итоги матча и бюджеты

Алексей Миллер против Леонида Федуна

Сегодня, 2 мая, на «Открытие Арена» прошел один из знаковых футбольных матчей 26-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) - встретились питерский «Зенит» с московским «Спартаком». На 49-й минуте матча «Спартак»>> вышел вперед (Ромуло открыл счёт), а на 90-й минуте счёт сравнял Халк, итог матча – ничья - 1:1.

Между тем, основной состав «Зенита» оценивается в 2,5 раза дороже, чем состав московского «Спартака", - сообщает sportbox.ru. По оценке немецкого портала transfermarkt, состав питерцев «весит» 175 млн евро, тогда как состав москвичей оценивается только в 74 млн евро, причем стартовый состав «Зенита» в среднем дороже соответствующего состава «Спартака» более чем в 3 раза – 13 млн евро против 4 млн евро.

У «Спартака» самый дорогой футболист - Куинси Промес – оценивается на трансферном рынке 8,4 млн евро, а у «Зенита» дешевле 7 млн евро игроков основного состава нет.
Поэтому игроки «Спартака»>> не попали даже топ-30 самых высокооплачиваемых футболистов РФПЛ – Сердар Таски и Юра Мовсисян с окладами в 2,2 и 2,1 млн евро соответственно, попали только в начало 4-й десятки дорогих футболистов.

Зато в первую десятку самых высокоплачиваемых футболистов вошли сразу 3 зенитовских игрока – лидер рейтинга Халк - с окладом в 7 млн евро, на третьем месте – Хави Гарсия с окладом 4,5 млн и на 9-месте – Аксель Витсель (4 млн.евро).

Газпромовский «Зенит», по оценкам специалистов, входит в десятку самых богатых клубов Европы – в прошлом сезоне его бюджет составлял около 300 млн евро, это в раза больше, чем бюджет «Спартака», председателем совета директоров и основным акционером которой является Леонид Федун (председатель совета директоров «ИФД Капиталъ»).

Зима в условиях финансового кризиса прошла для обеих команд без приобретений, хотя Спартаку удалось заработать 2,5 млн евро на аренде Тино Коста, игравшего за «Дженоа» и Артема Дзюбы, ушедшего в «Ростов»

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: