Подписаться на обновления:

В США обеспокоены сокращением военных расходов Великобритании

Начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно

Начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно в интервью ежедневной британской газете The Daily Telegraph заявил, что очень обеспокоен сокращением военных расходов Великобритании.

Сокращение расходов Великобритании на оборону вынуждает США корректировать программы взаимодействия с британскими коллегами – если в прошлом году сотрудничество осуществлялось на уровне дивизий, то сейчас это будет либо британская бригада в составе дивизии США, либо даже британский батальон в составе американской бригады, - отметил Одьерно, говоря о совместных операциях военных США и Британии в Ираке и Афганистане.

Чрезвычайно важно, чтобы Лондон оставался близким союзником США, т.к. американцы и британцы имеют "очень схожие ценности и такие же цели", заявил генерал.
Поскольку современные угрозы носят глобальный характер, и их необходимо решать многонациональными силами, все страны НАТО совместно должны вкладывать средства в решение этих проблем, отметил Одьерно.

Несмотря на принятое в сентябре 2014 на саммите НАТО в Уэльсе решение довести расходы на оборону всех стран НАТО до 2% ВВП, на текущий момент только одна страна – Эстония выполнила это требование – ее расходы составили до 2,05 % ВВП страны, - следует из данных европейского аналитического центра European Leadership Network.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: