Подписаться на обновления:

Обама и Меркель проведут переговоры в Вашингтоне

Барак Обама и Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама проведут переговоры 9 февраля в Вашингтоне, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Обама и Меркель обсудят вопросы экономического роста, предстоящее председательство Германии в «большой семерке», угрозы [[Пентагон пересчитал террористов «Исламского государства»|«Исламского государства»]], отношения с Ираном и положение в Афганистане.

Главной темой переговоров станет ситуации на Украине, обеспокоенность которой оба политика выразили на прошлой неделе, когда ополченцы перешли в наступление.

По словам помощников Обамы, лидеры обоих государств считают, что Россия должна [[nodetitle:The Global Research: США несут полную ответственность за украинский конфликт|нести ответственность]] за поддержку «сепаратистов» и невыполнение минских договоренностей.

Между тем, накануне в интервью телеканалу CNN в [[nodetitle:Обама: импровизация с Крымом для России плохо кончится|Обама заявил]], что Вашингтон "добился передачи власти" на Украине, тем самым подтвердив, что США напрямую с самого начала были участниками антиправительственного переворота, который Обама нейтрально охарактеризовал, как [[nodetitle:Чуркин: США являются подстрекателями украинского кризиса (видео)|«переход власти»]]. Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания РИК (Россия-Индия-Китай) в Пекине.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: