Подписаться на обновления:

МИД РФ: Схетына опозорил всю польскую политическую культуру

Глава МИД Польши Гжегош Схетына

Глава МИД Польши Гжегож Схетына выступил в понедельник с предложением перенести празднование окончания Второй мировой войны из Москвы в Польшу – на мемориальный комплекс полуострова Вестерплатте близ Гданьска, где 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война.

В эфире радиостанции RMF FM Схетына, аргументируя свое предложение, задается вопросом, «почему все привыкли к тому, что именно в Москве чтят окончание войны, а не в Лондоне или в Берлине, что было бы более естественным?»
Ранее с инициативой перенести празднование 70-летия окончания Второй мировой войны в Европу выступил президент Польши Бронислав Коморовский.

Глава МИД Польши заявил, что предложение о переносе празднования 70-летия Победы является интересным и обсуждаемым, и вызвало уже много эмоций.

Замглавы МИД России Григорий Карасин назвал очередную неуклюжую попытку польского министра подвергнуть сомнению итоги Второй мировой войны позором всей политической культуры Польши, сообщает «Русская служба новостей».

Ранее сообщалось, что на мероприятия в честь 70-летия Победы над фашизмом в Москве ответили лидеры 22 государств – в основном, это руководители стран Азии и СНГ, а также глава Израиля. Европейские лидеры пока на приглашение не ответили.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: