Подписаться на обновления:

Путин поручил Медведеву разобраться с ипотекой

Путин дает поручение Медведеву

Президент России Владимир Путин дал поручение главе правительства РФ Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос о понижении ставок по ипотеке до 12%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Сообщается, что 22 января губернатор Московской области Андрей Воробьев направил президенту обращение по вопросу снижения ставок [[В Петербурге прошел митинг семей, оказавшихся в ловушке валютной ипотеки (фото)|ипотечного кредитования]] в трудных экономических условиях.

В частности, Воробьев в письме сообщает, что ставки по ипотеке на покупку квартир выросли с 12,5% до 19%, а ставки по кредитам для застройщиков – с 14% до 27% - и все это произошло в условиях реального снижения уровня доходов населения.

Губернатор Московской области уточнил, что [[nodetitle:Шувалов: портфель банковского сектора экономики в период кризиса ухудшится|издержки банков]], предоставляющих ипотечные кредиты по ставке ниже рыночной, можно было бы компенсировать из средств Центробанка, Федерального бюджета и Агентства по ипотечному кредитованию.

Ранее сообщалось, что президент страны одобрил предложение о введении специальной льготной программы ипотечного кредитования.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: