Подписаться на обновления:

Целый день на Мюнхенской конференции будет обсуждаться ситуация на Украине

председатель Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер

На предстоящей конференции по безопасности, которая пройдет 6-8 февраля в Мюнхене, один из дней (7 февраля) целиком будет посвящен ситуации на Украине, - об этом сообщил председатель Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер.

Предполагается, что на конференции перед почти 400 участниками по этой теме выступят с докладами канцлер Ангела Меркель, вице-президент США Джо Байден и глава МИД России Сергей Лавров.

Также 7 февраля запланирована широкая дискуссия с участием глав европейских стран, в том числе, с президентами Украины, Финляндии и Болгарии. Кроме этого, у участников конференции будет возможность пообщаться в закрытом формате, - сообщил Ишингер.

Ишингер уверен, что формат конференции позволит ее участникам найти возможности для деэскалации украинского кризиса и выхода из него – в интересах людей, как живущих на Украине, так и [[Польские власти отказали всем украинцам, просящим о статусе беженцев|беженцев]]. Ужасная обстановка, которая царит в центре Европы в 2015 году, сказал Ишингер, имея в виду Украину, - "это ответственность, которая, как я надеюсь, существует в головах руководящих лиц в Москве и всех остальных", — сказал Ишингер.

Ежегодная Мюнхенская конференция по безопасности, основанная в 1962 году как "Конференция по военным вопросам" стран-членов НАТО, ежегодно собирается как международный дискуссионный форум политиков, представителей военных, научных и общественных кругов более чем из 40 стран мира, в первую очередь, стран НАТО и Евросоюза, а также влиятельных мировых держав – России, Китая, Японии, Индии и др., с 1998 года финансируется правительством Германии.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии [[Конференцией по военным вопросам|Ангела Меркель]] впервые за последние 4 года примет участие в Мюнхенской конференции.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: