Подписаться на обновления:

Порошенко: "Ополченцы Донбасса - обычные бандиты". Интервью немецкому каналу ARD

Петр Порошенко

Пресс-служба президента Украины сообщает, что Петр Порошенко дал интервью немецкому каналу ARD.

В интервью Порошенко назвал ополченцев Донбасса обычными бандитами, которые не в состоянии обеспечить жизнедеятельность региона и населения Донбасса. Все, на что они способны, по словам Порошенко – это убивать и грабить.

Порошенко сообщил также немецкому телеканалу, что на подконтрольных ополченцам территориях нет воды и тепла, [[nodetitle:Путин: Блокада Донбасса – это большая ошибка Киева|разрушена финансовая система]], и у населения нет денег. При этом Украина бесплатно [[nodetitle:«Нафтогаз»: Киев способен перекрыть газ для жителей Донбасса|снабжает регион газом]] и электроэнергией, стоимость которой уже составила более $700, а также направляет на территорию, захваченную бандитами, медикаменты и продукты.

В связи с этим, добавил Порошенко, жители востока Украины все чаще выступают с акциями протеста, требуя, чтобы ополченцы ушли с Донбасса.

Все международные миссии, включая ОБСЕ, официально подтверждают, что [[nodetitle:МИД Украины: дети в Донецке погибли от снаряда, который был выпущен с территории, контролируемой террористами|нарушителями минских договоренностей являются именно ополченцы]], которые обстреливают [[nodetitle:ДНР: в результате обстрела автобуса погибли люди|мирные кварталы Донецка]] и прилегающих к нему населенных пунктов, подвергают обстрелу международных наблюдателей, не позволяя мирному процессу вернуться в Донбасс, заявил президент Украины.

Необходимо восстановить мир на Донбассе, а для этого нужно, чтобы «оккупационные войска покинули нашу территорию, тогда мир и покой придет на Украину в течение 2-3 недель, как это произошло на освобожденных территориях» - сказал Порошенко.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: