Подписаться на обновления:

Массовая драка мигрантов произошла в Германии в лагере для беженцев

Беженцы в Германи

Массовая драка мигрантов из Сирии>> и Афганистана произошла в лагере для беженцев>> близ немецкого Дрездена (федеральная земля Саксония), - сообщает ТАСС.

В полиции сообщили, что в драке с каждой из сторон участвовало не менее 50 человек – мужчин и женщин, которые использовали всё, что попалось под руку – от обломков забора до ножек от кроватей. Восемь человек получили травмы различной тяжести. Что послужило причиной беспорядков, не уточняется.

Железную Меркель не пронять детским плачем>>

Дрезденский лагерь для беженцев с момента приёма первых иностранцев неделю назад уже второй раз становится источником беспорядков. В первый заезд беженцев возле лагеря устроили беспорядки неонацисты, закидавшие камнями митинг в поддержку мигрантов, проходивший поблизости. В настоящее время в лагере находится более 1000 беженцев, в основном из Сирии.

В другом лагере для беженцев, расположенном в Трире (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия), 27 июля также произошла массовая драка – подрались несколько десятков сирийцев и албанцев.

По данным МВД Германии, в 2015 году заявок на получение статуса беженцев будет принято в 2 раза больше, чем в прошлом году. Соответственно, более чем вдвое (с 2.2 млрд до 5 млрд евро) вырастут и расходы на содержание беженцев.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: