Подписаться на обновления:

Китай ограничит экспорт суперкомпьютеров и некоммерческих беспилотников

Китайский беспилотник

Китай ограничит экспорт суперкомпьютеров>> и высокопроизводительных БПЛА - беспилотных летательных аппаратов>>. Данная ограничительная мера вводится китайскими властями с целью укрепления защиты национальной безопасности, - сообщает издание China Daily.

Ограничение вступит в силу с середины августа. Запрет экспорта коснется компьютеров с вычислительной мощностью более 8 млн операций/сек и беспилотников с возможностью полета при сильном порывистом ветре более 1 часа и на высоте не менее 15,42 тыс метров.

При этом не уточняется, как именно экспорт указанной техники может создать угрозу национальной безопасности>> Китая.

Данный запрет не коснётся экспорта беспилотников, произведённых для коммерческого использования, – сообщает издание, со ссылкой на Шао Цзяньхо - вице-президента компании DJI TechnologyCo - одного из мировых лидеров по производству БПЛА. Кстати, ни один из производимых этой компанией беспилотников не попадает под запрет экспорта.

По мнению старшего аналитика фирмы Forrester Research Inc Гэнэ Цао, запрет на экспорт суперкомпьютеров подтверждает мировое лидерство Китая в производстве этого вида вычислительной техники и имеет большое значение для отрасли.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: