Подписаться на обновления:

Немецкий бизнес призывает Меркель вернуть Россию в G7

Меркель и Путин

Россия должна вернуться в «Большую семёрку» - считают в немецких деловых кругах и критикуют канцлера Германии Ангелу Меркель за решение провести саммит G7 без Владимира Путина>>.

Это решение канцлера немецкие предприниматели называют «упущенным шансом» в восстановлении доверия между Россией и Германией, - пишет немецкое издание Die Welt.

Председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес заявил что "лучше говорить друг с другом, чем друг о друге", и уверен, что присутствие Путина на форуме G7 помогло бы найти выход из украинского кризиса, а также побудило бы Россию предпринять конструктивные шаги по его урегулированию.

Экономика Германии страдает от введенных в отношении России санкций – в немецких компаниях сокращают рабочие места, немецкий экспорт в Россию резко снизился, - отмечает издание.

Бизнесменов поддерживают и ряд политиков Германии>>. Глобальные мировые проблемы – на Ближнем и Среднем Востоке, а также проблемы Ирана, Сирии и Афганистана не могут быть решены без участия России, - считают председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек, а также руководитель партии "Зеленые" Симоне Петер. Эту же позицию горячо отстаивает и Левая партия Германии.

Саммит стран G7 (Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия) пройдет 7-8 июня в замке Эльмау в баварских Альпах.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: