Подписаться на обновления:

Фонд Дмитрия Зимина "Династия" - спонсор российской оппозиции

Дмитрий Зимин

Оппозиционную партию “Республиканская партия»/«Партия народной свободы»/РПР-Парнас>> спонсирует фонд «Династия» Дмитрия Зимина, используя в качестве подставных лиц молодых российских учёных, - сообщил телеканал НТВ, проведя собственное расследование.

Основатель «Вымпелкома» Дмитрий Зимин вместе с журналисткой и главой общественного движения «Русь сидящая», а также одним из членов координационного совета оппозиции - Ольгой Романовой придумали схему переводов научных грантов фонда на избирательную кампанию российской оппозиции.

Молодые ученые, получившие грант от «Династии», перечисляли суммы грантов на счет РПР/ПАРНАС, а сами довольствовались званием «Лауреат фонда «Династия», что также является «белой меткой» в научных кругах.
К тому же, сын Дмитрия Зимина – Борис является учредителем фонда «Среда», спонсирующего оппозиционные СМИ, а также одним из источников, «питающих» фонд Алексея Навального.

Несмотря на то, что ученый-радиотехник Дмитрий Зимин, имевший во времена СССР допуск к секретным документам, горячо отрицает финансирование оппозиционных партий, он считает, что в условиях «диктатуры» долг каждого порядочного человека – набраться мужества и совершить государственную измену.

После включения Минюстом РФ Фонда некоммерческих программ «Династия» в реестр НКО-иностранных агентов, гражданин Евросоюза и государства Сент-Кис и Невис Дмитрий Зимин сообщил о прекращении финансирования фонда заявив со слезами на глазах, что он хочет быть понят своей страной. Какую именно страну имел в виду Зимин, он не уточнил.

Переписка Романовой с одним из таких ученых:



автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: