Подписаться на обновления:

"Мистрали" направятся в Евросоюз вместо России

"Мистрали" поплывут в Евросоюз

Франция намерена передать вертолетоносцы «Мистраль», построенные по заказу России и за её же деньги, Евросоюзу. Об этом сообщило независимое интернет-издание EUobserver, рассказывающее обо всех событиях, происходящих в Евросоюзе.

Официального сообщения от Парижа еще не поступало, однако EUobserver ссылается на заявление главы европейской дипломатии Федерики Могерини, о том, что поставка двух «Мистралей» будет «историческим шагом» в создании «истинной оборонной политики Евросоюза». По сообщению, первый «Мистраль» отправится в Ригу уже в мае этого года.
Наблюдатели, правда, не очень верят этой информации в связи с тем, что она появилась 1 апреля, к тому же два французских «Мистраля», якобы, назовут в честь глав Еврокомиссии и Евродипломатии - «Юнкер» и «Могерини» - с базированием в Риге и Лампедузе.

Напомним, Россия должна была получить от Франции первый вертолетоносец «Мистраль» еще в ноябре прошлого года. Однако Франция до сих пор не решилась передать корабль в связи с событиями на Украине.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: