Подписаться на обновления:

Врио губернатора Сахалина сократил должности двух заместителей

Кожемяко меняет структуру исполнительной власти на Сахалине

В системе госуправления на Сахалине начались изменения – два заместителя губернатора Сахалина попали под сокращение. Назначенный президентом страны новый врио губернатора Сахалина Олег Кожемяко начал оптимизацию структуры региональной власти.

С 1 апреля уволены два заместителя губернатора в связи с сокращением должностей первого замгубернатора и замгубернатора Сахалинской области, отвечающих за координацию и связи с федеральными органами власти в Москве.
Также в рамках оптимизации деятельности органов исполнительной власти Сахалина будут объединены два министерства - инвестиций и внешних связей и министерство экономического развития Сахалина.

Ранее сообщалось, что 4 марта после обыска в рабочем кабинете был задержан губернатор Сахалина Александр Хорошавин. Он обвиняется в коррупции в особо крупных размерах в связи с контрактом на строительство энергоблока южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Хорошавин указом президента был отстранен от должности 25 марта в связи с утратой доверия, и в этот же день был назначен исполняющий обязанности губернатора Сахалина. Им стал бывший губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: