Подписаться на обновления:

СМИ: Европа разочарована в Порошенко

Порошенко

Западные СМИ стали все чаще негативно отзываться о президенте Украины и политике, которую проводят украинские власти.

Немецкий канал ARD сообщил, что в Берлине царит сильное разочарование в Порошенко, спустя 9 месяцев после его вступления в должность. Это вызвано тем, что Порошенко не исполнил ни одного предвыборного обещания, ввел в заблуждение Европу по поводу боеспособности украинской армии, не продал до сих пор свою шоколадную фабрику, и совершенно не имеет влияния на добровольческие отряды, созданные на деньги олигархов, которые на фоне ослабления поддержки народом президента, набирают очки, усиливая рост националистических тенденций на Украине.

Испанская газета La Republica в свою очередь пишет, что сейчас уже становится ясно, что Запад, в силу существования собственных проблем, не намерен заботиться об Украине. Как только Западу надоест Украина, он сразу перестанет о ней заботиться. «У европейцев есть другие заботы: экономический кризис, возрождение национализма, Греция, исламский экстремизм… Украина вскоре окажется на периферии европейских интересов", пишет газета.

Война на Украине, начавшаяся после событий на Майдане при поддержке западных спецслужб, поставила Европу перед выбором дальнейшего пути – с Россией или без нее.

В самом начале украинского кризиса у Европы была возможность избрать иную политику, однако под давлением США, Евросоюз выбрал политику вмешательства, которая привела к разрушительным последствиям для европейской экономики от введенных санкций против России. Однако, отмечает издание, полного единства в дальнейшем курсе в отношении России и Украины в Евросоюзе до сих пор нет.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: