Подписаться на обновления:

"Недоговороспособные" Пушилин и Дейнего выступили с ответным заявлением

Пушилин и Дейнего

На сайте Донецкого агентства новостей в воскресенье опубликовано совместное заявление представителей Донецкой и Луганской народных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего по поводу оценки ОБСЕ состоявшейся, но не давшей никаких результатов, встречи трехсторонней контактной группы в Минске.

Пушилин и Дейнего заявили, что [[Мнение ОБСЕ об итогах встречи трехсторонней контактной группы в Минске|мнение ОБСЕ]] о «недоговороспособности» представителей ДНР и ЛНР, представляется, как минимум, неадекватным.

В своем совместном заявлении представители Донецкой и Луганской республик подчеркивают, что именно они дважды приезжали в Минск и ждали там Леонида Кучму, который, ссылаясь на надуманные поводы, и будучи сам не утвержден официально в полномочиях, не появлялся в Минске.

Именно ДНР и ЛНР, продолжают Пушилин и Дейнего, поддержали план Путина об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а украинские силовики после направления Путиным 15 января этого предложения Порошенко, начали массированную атаку с целью приблизить линию соприкосновения к густонаселенным городам Донбасса.

Это именно ДНР и ЛНР начали в декабре отвод тяжелых вооружений в то время, как Киев наращивал свои войска и гнал на Донбасс новую технику и вооружения, отмечается в заявлении представителей ДНР и ЛНР.

В совместном заявлении также подчеркивается, что Донецкая и Луганская народные республики верят только делам, а не словам. В условиях, когда в ответ на изложение позиции народных республик Донбасса украинские силовики накрыли мирные кварталы Донецка массированным огнем из тяжелого вооружения, говорить о том, что [[nodetitle:Пушилин: мы намерены вести диалог, а не выслушивать ультиматум Киева|ДНР и ЛНР недоговороспособны]] – кощунство, отмечают полпреды.

Условия, предложенные народными республиками Донбасса, для продолжения переговоров с участием глав ДНР и ЛНР - «понятны и логичны», отмечается в заявлении. Самое главное условие продолжения переговоров – прекращение обстрелов мирных городов Донбасса из тяжелого вооружения. Необходимо, чтобы прекращение огня было утверждено официальным приказом президента Украины, размещенном на официальном сайте. Есть и другие условия - официальное подтверждение полномочий украинского представителя, подготовка и парафирование приемлемого обеими сторонами документа, - отмечается в заявлении полпредов.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: