Подписаться на обновления:

Мнение ОБСЕ об итогах встречи трехсторонней контактной группы в Минске

Тальявини, Кучма и Зурабов в Минске

ОБСЕ в воскресенье на своем сайте опубликовало сообщение о результатах состоявшейся в субботу в Минске встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

Напомним, во встрече участвовали полпреды Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, [[Украина не хочет перемирия, - Алексей Карякин|от Украины]] – экс-президент страны Леонид Кучма, от ОБСЕ - Хайди Тальявини и, в качестве посредника, от России - посол РФ на Украине Михаил Зурабов.
Встреча завершилась взаимными обвинениями сторон в [[nodetitle:Пушилин: мы намерены вести диалог, а не выслушивать ультиматум Киева|предъявлении ультиматумов]], никаких конкретных договоренностей достигнуто не было.

ОБСЕ в своем сообщении сожалеет, что несмотря на детальный план договоренностей, представленный трехсторонней контактной группой для имплементации минских протокола и меморандума, приглашенные подписанты этих документов из ДНР и ЛНР на встрече не присутствовали.
Также ОБСЕ сообщает, что представители Донецка и Луганска «были не в состоянии обсуждать предложения, представленные трехсторонней контактной группой»… «Вместо этого они призвали к ревизии протокола и меморандума».

В итоге встреча была отложена. Несмотря на это контактная группа открыта для продолжения консультаций, сообщает ОБСЕ.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: