Подписаться на обновления:

Деревянный Санта Клаус продан на аукционе в Нью-Йорке за $875 тысяч, - Sotheby's

Деревянный Санта-Клаус, изготовленный в 1923 году, продан на аукционе в Нью-Йорке за $875 тысяч, сообщает всемирно известный торговый дом Sotheby's. Авторство фигурки принадлежит американскому резчику по дереву Самюэлю Андерсена Роббу.

В сообщение говорится, что 72-летний мастер вырезал свой шедевр из дерева и украсил фигурку Санты кусочками слюды. Такой оригинальный Рождественский подарок сделал мастер своей дочурке Элизабет. Созданный Роббом образ не был похож на традиционного Санту, одетого в красный наряд, высокие сапоги, с мешком подарков за спиной. Тот факт, что данная композиция стала последним детищем американского мастера, придало лоту ещё большую ценность.

Родившийся в 1851 г. в Нью-Йорке Робб был учеником другого известного американского резчика Томаса Брукса. Деревянные статуэтки, вырезанные Роббом, зачастую были лучшим украшением дорогих магазинов в США. Умер мастер после довольно длительной болезни в 1928 году. Статуэтка из частной коллекции Ральфа Эмерсона была вначале оценена в $150-250 тысяч.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: