Подписаться на обновления:

Лавров: никаких разговоров с сирийскими экстремистами быть не может

Глава МИД России С.Лавров заявил в ходе интервью программе "Сегодня" на НТВ, что никаких разговоров сирийскими экстремистами и боевиками быть не может и другим не советовал этого делать. "Я не вижу места в переговорном процессе для таких структур, как "Джебхат ан-Нусра", "Исламское государство Ирака и Леванта" и других отпочкований "Аль-Каиды", сказал министр в свете задачи искоренения в Сирии терроризма, волна которого перекинулась уже на Ирак, где совершают дерзкие теракты боевики из так называемой группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".

Можно было бы задать много вопросов к такой структуре как "Исламский фронт", которая появилась недавно, отметил Сергей Лавров, добавив, что крайне сложно назвать какую-либо структуру, которую можно рассматривать в качестве партнера на мирных переговорах. По словам Лаврова, много вопросов и к недавно созданной структуре под названием Исламский фронт, и "очень сложно представить ту или иную структуру, способной быть партнером в мирных переговорах".

Переход боевика в Исламский фронт не означает, что с ним можно начинать вести диалог, отметил глава российского МИД. Самое главное, чтобы в альянс вступали здоровые силы, преданные своей родине и думающие о ее благе, а не о становлении халифата в Ближневосточном регионе или на Севере Африки. Именно такие политические силы нужно всячески стараться объединить, оказывая им помощь в борьбе с терроризмом. Это является задачей номер один для всего региона и мира в целом, констатировал министр.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: