Подписаться на обновления:

Убитые в Киеве трое манифестантов и милиционер погибли от охотничьих пуль

Убитые в Киеве трое участников акций протеста и милиционер погибли от охотничьих пуль. Характер произведенных выстрелов, которыми были убиты трое участников протестных акций и правохранитель в Киеве, аналогичен выстрелам из оружия с применением охотничьих патронов. "Следствие полностью исключает возможность использования такого оружия спецподразделениями органов внутренних дел и внутренних войск", - озвучил вывод киевской прокуратуры начальник одного из её отделов Александр Харлов.

Согласно предварительным данным расследования следствие пришло к выводу, что к гибели людей от пулевых ранений в столице 22-25 января привели "целенаправленные действия лиц, преследовавших цель дестабилизировать ситуацию в обществе, усилить протестные настроения", - сообщил Харлов, добавив, что преступники действовали организованно и хладнокровно.

В пресс-службе киевской прокуратуры напомнили, что жертвами массовых беспорядков на ул. Грушевского стали гражданин республики Беларусь и гражданин Украины. В субботу, 25 января, скончался от огнестрельного ранения, полученного 22 января также на ул. Грушевского, львовчанин. А 24 января близ общежития сотрудников ОВД в Голосеевском районе столицы Украины был найден убитым 28-летний милиционер.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: