Подписаться на обновления:

Сирийские делегации "Женеву-2" не покинут, это исключено - Брахими

В субботу 25 января сирийские стороны сядут за стол переговоров в одной комнате. Об этом сообщил прессе в пятницу Лахдар Брахими - совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по результатам отдельных "обнадеживающих" встреч правительства САР и оппозиционных сил.

По словам Брахими, возможность отъезда одной из сирийских делегаций в ходе переговоров исключена. Переговорный процесс продолжится в выходные дни и должны продлиться до конца будущей недели. После чего будет несколько дней перерыва для проведения консультаций сторонами, затем переговоры возобновятся, пояснил спецпредставитель.

В ходе субботней встречи будут обсуждаться практические вопросы, а позднее - и гуманитарные проблемы. Брахими выразил надежду, что обе стороны, участвующие в переговорах от Сирии, понимают, что стоит на кону и будут максимально содействовать мирному процессу решения конфликта. Также спецпредставитель призвал все государства, которые имеют влияние на какую-либо из сторон, содействовать достижению цели переговоров - воплощению в жизнь положений Женевского коммюнике.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: