Подписаться на обновления:

Дания и Исландия могут поставлять в Россию рыбу взамен запрещенной норвежской

Дания и Исландия, возможно, будут поставлять в Россию сельдь взамен запрещенной Россельхознадзором с 01.01.2014 норвежской ры запрещенной Россельхознадзором с 01.01.2014 норвежской рыбы . По словам помощника главы этого ведомства Алексея Алексеенко, российская сторона ведёт переговоры с поставщиками аналогичной продукции с Фарерских островов, в первую очередь - двумя вышеназванными государствами. Делается это в целях того, чтобы избежать манипуляций в сложившейся ситуации со стороны поставщиков рыбной продукции из Норвегии, пояснил Алексееенко.

В целях недопущения перебоев с поставками лосося, официальная Москва проводит анализ предложения, поступившего от канадской стороны, о поставках дикого лосося из провинции Британская Колумбия. Напомним, что с 1 января 2014 года Россия запретила большинству предприятий Норвегии поставлять в нашу страну почти все виды рыб, кроме лосося. И список нарушителей требований главной ветеринарной службы РФ будет расти, если предприятия Норвегии, сохранившие право поставки в РФ лосося, будут допускать нарушения.

По мнению норвежского контрольного органа Mattilsynet, Россия полностью зависит от объема поставок их страны. Требования свода законов Таможенного союза норвежское ведомство выполнять не желает. По статистике, Норвегия действительно является лидером поставок рыбы в Россию, объем экспорта которой в нашу страну увеличился за 2013 г. на 10% до $1,06 млрд.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: