Подписаться на обновления:

Кличко и Тягнибок попросили протестующих сохранить перемирие с властью до утра

После четырехчасовой встречи с Виктором Януковичем лидеры оппозиции В. Кличко и О. Тягнибок пришли к протестующим на ул. Грушевского рассказать об итогах переговоров. Их официальные итоги должен президент страны, главы МВД Виктор Захарченко и генпрокурор Виктор Пшонка.

По информации лидеров оппозиции, президент Украины гарантировал в ближайшие три дня освободить всех задержанных участников акций протеста. По результатам 40 судов 24 января, добавили они, в отношении 40 активистов будет изменена мера пресечения. Кроме того Виктор Янукович обещал прекратить преследование правоохранителями протестующих и запретить силовикам пускать в ход огнестрельное оружие в ответ на прекращение акций протеста её участниками.Кроме того, Кличко и Тягнибок сообщили, что украинские власти рассмотрят вопрос об отмене резонансных законов от 16 января и о политответственности правительства. Руководитель партии "Свобода" Тягнибок заявил, что в ответ на нарушение условий властями оппозиция их тоже нарушит

Когда лидеры оппозиции озвучивали протестующим результаты встречи с Януковичем, те встали вокруг Виталия Кличко плотным кольцом и скандировали "С нами до утра", "Виталя, сделай что-нибудь!", "Братан, скажи, что делать?", требуя остаться с участниками акций на Грушевской до утра. Большинство активистов были разочарованы итогами переговоров с властями, сообщают местные СМИ.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: