Подписаться на обновления:

Политдиректора "шестерки" и Кэтрин Эштон обсудили иранскую проблему в Женеве

В ходе встречи главы дипломатии Европейского Союза К. Эштон и политдиректоров "шестерки" - стран, выступающих посредниками в решение иранской ядерной проблеме, участники сосредоточились на обсуждении хода выполнения договоренностей по иранской ядерной проблеме.

Эта встреча произошла на следующий же день после того, как Тегеран начал реализацию женевских договоренностей и приостановил обогащение до 20% урана. Россию на встсрече представлял заместитель министра ИД РФ Сергей Рябков.

В сообщении на сайте МИД РФ отмечается, что "на встрече обсудили весь комплекс вопросов, касающихся успешного выполнения первых шагов достигнутых в ноябре 2013 г. в Женеве договоренностей. Стороны переговоров обменялись мнениями по перспективам выработки полномасштабного и окончательного решения всего спектра проблем, связанных с ядерной программой Ирана, с целью постановки её под международной контроль с сохранением неотъемлемого права Тегерана осуществлять сугубо мирную ядерную деятельность, в том числе и право на обогащение".

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: